基础医学院庆祝75周年校庆活动方案
发布时间: 2012-11-19   浏览次数: 417

我校即将迎来建校75周年华诞,根据学校《庆祝建校75周年主题活动方案》的通知要求,结合学院工作实际,特制订基础医学院校庆活动方案。

一、指导思想

通过校庆,充分展示学院教学、科研、学生工作等方面取得的成绩,展示学院在社会服务方面发挥的重要作用;通过校庆,进一步扩大学院的影响力,增强全院师生和广大校友对学院的认同感、自豪感和责任感,激发广大校友“爱校建校”的热情。届时,学院将举办学院宣传展览、开展专家论坛、人物采访等活动。

二、组织领导

成立基础医学院校庆工作领导小组。

长:林志华

副组长:佘菲菲、陈媚

员:林默君、王世鄂、王明权、程明亮、刘朝晖、杨俐玲

领导小组下设办公室,办公室设在学院办公室,程明亮同志兼任主任,杨俐玲同志兼任副主任。

1、广泛联系校友并策划组织系列富有特色的庆祝活动;

2、做好2号楼景观整治,制作各学科宣传展板和玻璃橱窗,扩大学院的影响力;

3、积极配合学校做好校友联系工作;

4、积极配合学校做好学者和杰出校友来校的邀请和接待工作;

5、完善学院指示牌、人员去向牌、科室牌等;

6、积极组织专家访谈,对学生开展教育活动;

7、积极组织学生开展以75周年校庆为主题的宣传、文体等系列活动;

8、积极组织志愿者开展“争当志愿者,喜迎校庆75周年”服务活动;

9、积极筹建生命科学馆讲解员队伍;

10、开展“创建文明宿舍”活动,组织学生做好宿舍内务整理及宿舍周边环境的清扫保洁等日常工作;

11、积极号召教师、学生党员和共青团员立足校园,从身边小事做起,共同创建文明和谐校园,增强学生党员和共青团员的身份意识和奉献意识。

四、工作要求

一要树立全局观念,服从学校整体安排,确保庆典活动圆满顺利进行。二要按照学校的统一规划,要调动全院师生员工的积极性、创造性,通过各种方式、多种渠道宣传学校,提高学校知名度和社会影响力,为学校的进一步发展创造良好的校内外环境。三要精心准备,精心组织,精心实施,责任明确,任务落实,将建校75周年庆祝活动办成让领导和来宾满意、校友满意、全校师生员工满意的盛会。

福建医科大学基础医学院

二〇一二年十一月十六日