我校隆重举行庆祝建校75周年主题活动
发布时间: 2012-12-12   浏览次数: 735

   

75年风雨兼程,75载弦歌浩荡。128,学校隆重举行庆祝建校75周年主题活动。举行了“国际生命科学新进展论坛”、“高等教育论坛”、“医院管理论坛”、学校改革与发展座谈会、庆祝建校75周年图片展,以及“情满福医”文艺晚会等各项活动,展现了学校改革和发展的成就,展现了学校立志建设高水平大学的风采。

教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清教授,中国工程院院士、国家自然科学基金委医学科学部主任、上海东方肝胆外科研究所常务副所长王红阳教授,科技部社会发展科技司马燕合司长,卫生部医疗服务监管司何红副司长,卫生部中日友好医院院长许树强教授,上海市卫生局徐建光局长,北京大学常务副校长柯杨教授,复旦大学副校长桂永浩教授,美国科学院院士、美国希望城国立医学中心Arthur Riggs教授 ,欧亚太平洋大学联盟主席Wolf-Dieter Rausch教授,澳大利亚国立大学Ian G Young教授,以及其它国内外兄弟院校的领导、专家,全省各级医疗卫生单位的领导,海内外校友等出席了主题活动。

75年前,学校的前身——福建省立医学专科学校的第一次招生,开启了福建高等医学教育的先河。75年栉风沐雨,艰苦奋斗,开拓进取,写就了一部风雨兼程、自强不息的创业史,勇于实践、不断开拓的创新史,立足福建、全力育人的奉献史,团结协作,屡创辉煌的光荣史;铸就了“勤奋、严谨、求实、创新”的校训精神,形成了优良的办学传统和鲜明的办学特色。特别是近年来,学校始终坚持党的教育方针,秉承教书育人、救死扶伤的根本宗旨,自强不息、争创一流,教学科研实力显著增强,学术水平不断提高,学校面貌发生深刻变化,取得了教学、科研、医疗的丰硕成果,为提高人民群众健康水平提供了强有力的人才保障和智力支持,为福建医疗卫生事业和现代化建设作出了重要贡献。

目前,学校正认真学习贯彻党的十八大精神,实施“十二五”发展规划,推进学校新一轮发展。在党的十八大精神的指引下,学校将进一步贯彻落实科学发展观,加强内涵建设,以75周年校庆为契机,继续发扬优良的办学传统,与时俱进、求真务实,朝着把学校建设成为高水平有特色医科大学的目标奋勇前进,为我国高等教育和卫生事业的发展,为祖国和地方的经济社会进步作出新的更大贡献。(办公室)